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東京・江戸川区にある小さな小さな酒屋 酒のいちかわ おかみのBlogです。 当店 酒のいちかわでは地酒や本格焼酎・果実酒などを取り扱っています。 お酒に興味のある方もない方も、どうぞ宜しくお願いします                  m(_*_)m
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今日、酒のいちかわに入荷したのは・・・


これ ⇒  

長野県 ㈱小野酒造店さんのお酒 『夜明け前』 でございます。

 左から 特別本醸造 辰の吟   1,800ml 2,200円

 真ん中 大辛口 仕込み壱号しぼりたて生原酒 1,800ml 3,000円

 一番右 純米吟醸 生一本    1,800ml 2,625円



真ん中の大辛口の瓶の首にぶら下がっています。 
≪しぼりたて生原酒≫と言うことでアルコール度数は21度もあり
その飲み方の提案が書いてあります。 (画像をクリック!)




次は  写真の右側

  梅乃宿 あらごしみかん酒 です。

まだ試験的販売ということで720mlのみの出荷です。

商品は要冷蔵品、1470円での販売になりますが・・・

なにせ本数が10本ほどしかありません。 

味わいは温州みかんの甘さと濃さがほのぼのとさせてくれます。

おかみチョット・・・いえ、かなり気に入りました。

蔵元さんには1800mlの販売を切にお願いして

料飲店さんにもお取扱い頂けると良いなと思います。

ご希望の方はお早めにご連絡をお願いします。



今日、あるじとおかみの大切な弟、Oさんが

北海道に行ってきたと届けてくれました!

それは・・・ 今話題のこれ⇒ 

いやいや想像を超えていました! 指でつまんだだけで潰れるほど

やわらかく、口に入れるとほわ~んとしつこい甘さもなく

とけていきました。 ウマウマ~(*^^*)でした。

Oさん、ご馳走さまでした。
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そろそろ秋の味覚が目につく様になってきました。
煮物・焼き物に、調味料にもこだわってみませんか?


  福来純三年熟成本みりん
                 1800ml 2,562円
(税込)


地元産のもち米に、純米焼酎、米麹で90日仕込み、熟成に3年かけた
うまみたっぷりのみりん。 飲んでおいしい味の「原点」ともいえる
みりんです。

値段は高いと思うかも知れませんが、使ってみるとその価値をお分かり
頂けます。 少しの量で旨味と照りが違います。 一度、煮魚に使うと
魚の臭みが全く無く、コクが出て美味しいと皆さん仰います。

野菜の煮物や煮魚、照り焼きでご家族を驚かしてみませんか?
以前にも増して料理上手になったと褒められるかも!?
プロフィール
HN:
酒のいちかわ おかみ
性別:
女性
職業:
地酒・本格焼酎 売ってます
自己紹介:
東京・江戸川にある地酒・本格焼
酎のお店 酒のいちかわをあるじ
と共に切り盛りするおかみです。  
どうぞご贔屓下さいませ。
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