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東京・江戸川区にある小さな小さな酒屋 酒のいちかわ おかみのBlogです。 当店 酒のいちかわでは地酒や本格焼酎・果実酒などを取り扱っています。 お酒に興味のある方もない方も、どうぞ宜しくお願いします                  m(_*_)m
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今日はこれ!
沖縄県産 秋・春ウコン使用の
生搾りウコン 翌ケロ YOKUKERO です。



20ml  300円


ウコンを使った加工食品は沢山販売されていますが
本場沖縄産の秋・春ウコンを生のまま搾ったのが
この製品です。 粉末や錠剤など飲みやすい物がある中
なぜ、飲みにくい≪液体≫をご紹介するのか・・・

液体ウコンは正直言ってビックリするほど ニガイです 
でも、身体への吸収は比にならないほど良いんです。
お酒を飲む前に飲むも良し、
お酒を飲みすぎたな・・・と感じた時に飲むも良し
その両方に飲むも良し。

 ≪翌ケロ≫を飲んで頂いた方からは
『この間あれだけ飲んだのに翌日はケロッとしてたよ♪』
と嬉しい言葉を頂きました。


食品ですから摂取方法に制限はありません。
ただ、人によってはおなかがゆるくなったりするかもしれません。
貴方の体調などをみながら調整して下さいね。

苦くて飲みにくい物をおすすめするって、
変な気分ですね 

良薬は口に苦し 
お酒は飲まなくても健康維持のために
一日1本もおすすめ! ・・・お試し下さい。


当店で納めさせて頂いている料飲店様ではレジ前に
陳列し、お客様におすすめしてご好評を得ている様です。
料飲店様でお客様への販売用にご購入をご希望の方は
酒のいちかわへご相談下さい。






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こんばんは! 今日の夕食はひき肉となすの辛口カレーでした。
食欲の無い時にでもカレーとなると美味しく頂けるものですね  


さ~て今日は、沖縄県産の秋・春ウコンを100%使用した
薄めて飲むタイプの生搾りウコンをご紹介!

 【沖縄県産 秋・春ウコン使用100% 
      琉球 生搾りウコン 薄めて飲むタイプ】
      180ml  1,480円(税込)

              


秋に白い花を咲かせる〝秋ウコン〟はクルクミンの含有量が多く
ウコン特有の香りが強いが苦味が少ないのが特徴です。

春にピンクの花を咲かせる〝春ウコン〟は刺激のある辛みと苦味が
特徴です。

この両者を合わせて製品化しました。 
水割りで飲んだり、泡盛・焼酎のウコン割り、お料理の調味料としても
アイディア次第で色々とお使い頂けます。 

ウコンとアルコールを平行して取り入れると代謝が良くなって体内の
アルコールの分解が早くなって酔い覚めがいいと沖縄の方から聞きます。
美味しいお酒を飲むためにもお体、労わって下さいね。
プロフィール
HN:
酒のいちかわ おかみ
性別:
女性
職業:
地酒・本格焼酎 売ってます
自己紹介:
東京・江戸川にある地酒・本格焼
酎のお店 酒のいちかわをあるじ
と共に切り盛りするおかみです。  
どうぞご贔屓下さいませ。
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