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東京・江戸川区にある小さな小さな酒屋 酒のいちかわ おかみのBlogです。 当店 酒のいちかわでは地酒や本格焼酎・果実酒などを取り扱っています。 お酒に興味のある方もない方も、どうぞ宜しくお願いします                  m(_*_)m
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 久礼 手詰直汲み 特別純米 無濾過生原酒
                            1800ml 2700円

   酒造米:松山三井100% 日本酒度:+5.0
   ALC度数:16~17度 酸度:1.7

  麹の香りがふくよかに立ち、口当たりは非常に軽快です。
  フレッシュ感とキレイな旨味の広がる酒に仕上がっています。
  季節商品につき品切れ時ご容赦下さい。




5月23日(日)・30日(日)の両日は日曜日ですが
10時~18時まで 日曜営業をさせて頂きます。
皆さまのお越しをお待ちしております。
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こんばんは、おかみです。

秋ですね~

美味しい旬の食材と共に美味しい日本酒はいかがですか?

今日は 【ひやおろし】 をご案内です。





sanjyuroku-091003.jpg 三十六人衆 ≪山形県≫
  純米吟醸 ひやおろし
    720ml 1,365円
   1800ml 2,625円

 原料米:美山錦100%
 精米歩合:55%
 アルコール度数:15~16度
 日本酒度:+4.0
 酸度:1.2



mizubasho-091003.jpg 水芭蕉 ≪群馬県≫
  純米ひやおろし 生熟成
    720ml 1,365円
   1800ml 2,730円

 原料米:山田錦
 精米歩合:60%
 アルコール度数:15~16度
 日本酒度:+4.0
 酸度:1.4



kajika-091003.jpg 大井川畔 鰍かじか ≪静岡県≫
  特別純米酒(火入)
    720ml 1,313円
   1800ml 2,625円


 原料米:誉冨士100%
 精米歩合:60%
 アルコール度数:15.7
 日本酒度:+3.0
 酸度:1.4



jyozan-091003.jpg 常 山 ≪福井県≫
  純米超辛 ひやおろし
   1800ml 2,625円
 原料米:山田錦
 精米歩合:60%
 アルコール度数:17~18度
 日本酒度:+10.0
 酸度:1.7



kagetora-091003.jpg 越乃景虎 ≪新潟県≫
  
特別本醸造 生詰め ひやおろし
    720ml 1,365円
   1800ml 2,730円

 原料米:<酒母・麹>五百万石
      <掛米>県産米
 精米歩合:55%
 アルコール度数:15~16度
 日本酒度:+6.0


kikusui-091003.jpg 菊 水 ≪新潟県≫
  
純米吟醸 ひやおろし
    720ml 1,200円
   1800ml 2,400円

 原料米:(非公開)
 精米歩合:55%
 アルコール度数:15度
 



suigei-091003.jpg 酔 鯨 ≪高知県≫
  純米吟醸 吟麗 秋あがり
   1800ml 2,804円

 原料米:松山三井
 精米歩合:50%
 アルコール度数:16~17度
 日本酒度:+6.5
 酸度:1.2




kure-091003.jpg 久 礼 ≪高知県≫
  
辛口純米 ひやおろし 洞窟囲い
    720ml 1,155円
   1800ml 2,205円

 原料米:松山三井
 精米歩合:60%
 アルコール度数:15~16度
 日本酒度:+10.0
 酸度:1.8


 商品発送にはクール便(有料210円)を使用します。
 ご注文は  こちら からどうぞ。
 皆さまからのご注文をお待ちしています。


明日 10月4日(日) は
定休日につき、お休みさせて頂きます。
※ 数量限定品

高知県の酒  久礼(くれ)
久礼 手詰直汲み特別純米無濾過生原酒
手詰直汲み特別純米 無濾過生原酒
 720ml 1,400円
1800ml 2,700円
 




特別純米の新酒「あらばしり」部分のみを直ぐに瓶詰めした

【特別純米 手詰直汲み無濾過生原酒】 です。

開栓すると若干のピリッとする若々しさ、

「何もしない生の蔵出しの味」は麹の香りも豊かで旨味成分が

凝縮。 初春の酒肴に合わせて頂きたい一本です。



原料米:松山三井 精米歩合:60%
使用酵母:高知酵母 アルコール度数:16.8度
酸度:1.7 日本酒度:+5.0



※ 売り切れ御免!

高知県の酒  
南 特別純米 無濾過生原酒
特別純米 無濾過生原酒
 720ml 1,365円
1800ml 2,625円
 




上槽後、オリ引き、無加水で瓶詰めした

 【特別純米 無濾過生原酒】 です。

爽やかな香りと芳醇な味わい、キレの良さで飲み手を魅了する。



原料米:松山三井 精米歩合:60%
使用酵母:高知県酵母
アルコール度数:17~18度 酸度:1.8
アミノ酸度:1.4 日本酒度:+6.0



※ 期間限定品

高知県の酒  酔鯨(すいげい)
酔鯨 純米吟醸 吟麗 未濾過すっぴん
純米吟醸 吟麗 未濾過すっぴん
1800ml 2,804円
 



50%精米の松山三井を原料に造る酔鯨酒造の看板商品
『吟麗』を上槽後、「濾過せず」「加水せず」原酒の生のままで
瓶詰めした『すっぴん』のお酒です。 未濾過原酒のもっている
旨味を楽しんで頂ける貴重な純米吟醸酒。 多少の沈殿物などが
生じることがありますが品質には問題ありません。




原料米:松山三井 精米歩合:50% 日本酒度:+7.0
酸度:1.65 アミノ酸度:1.3 使用酵母:KA-1
※数値は参考



※ 数量限定品

秋田県の酒  天の戸(あまのと)
天の戸 純米酒醇辛 無濾過生
純米酒 醇辛 無濾過生酒
 720ml 1,418円
1800ml 2,625円
 




天の戸の中で最も辛口の純米酒で荒々しさの中にも

爽やかでスッキリした飲み口

 【純米酒 醇辛 無濾過生酒】 です。



原料米:秋田ふるさと平鹿町酒米研究会
   減農薬減化学肥料米 吟の精、美山錦

アルコール度数:17.5度
精米歩合:≪麹米≫55% ≪掛米≫60%
日本酒度:+9.0 酸度:1.6



※ 蔵元出荷2000本限定

秋田県の酒  天の戸(あまのと)
天の戸 純米酒 美稲八〇 無濾過生
純米酒 美稲八〇 無濾過生酒
1800ml 2,000円
 




米をあえて磨かない事で醸せる香り・味もあります

一見すると雑味があるように思えてしまいがちな低精白酒ですが

そこをあえて磨かずに、米の旨味を引き出すように丹念に醸した

定番 【うましね はちまる】 は槽しぼりの無濾過生酒です。



アルコール度数:17.5度  精米歩合:80%
原料米:秋田酒こまち 日本酒度:+4.0
酸度:1.6 使用酵母:秋田流花酵母AK‐1



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プロフィール
HN:
酒のいちかわ おかみ
性別:
女性
職業:
地酒・本格焼酎 売ってます
自己紹介:
東京・江戸川にある地酒・本格焼
酎のお店 酒のいちかわをあるじ
と共に切り盛りするおかみです。  
どうぞご贔屓下さいませ。
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